Pelaksanaan Qurban Idul Adha 1442 H di SMK Al-Basith Kota Tasikmalaya

Persiapan Pemotongan hewan qurban (Sapi) di SMK Al-Basith Kota Tasikmalaya - 12 Dzulhijjah 1442 H

Qurban atau udhhiyah dalam pengertian syara, ialah menyembelih hewan dengan tujuan beribadah kepada Allah pada Hari Raya Haji atau Idul Adha dan tiga Hari Tasyriq, yaitu tanggal 11, 12, dan 13 bulan Dzulhijjah.

Bertepatan dengan Hari Tasyriq tersebut, tepatnya pada hari Senin pukul 07:00 WIB Tanggal  21 Juli 2021 atau 12 Dzulhijjah 1442 H, di SMK Al-Basith Kota Tasikmalaya dilaksanakan penyembelihan hewan qurban berupa satu ekor Sapi yang mana kegitan tersebut dihadiri oleh Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Para karyawan dan Karyawati seta Panitia Qurban.

Kegitan bejalan dengan baik, tertib dan khidmat. Setelah melaksanakan Qurban, kemudian dilakukan pembagian daging Qurban kepada seluruh peserta Qurban serta warga sekitar.

Dokumentasi Kegiatan Qurban di SMK Al-Basith Kota Tasikmalaya